Зеркальный лабиринт

Дмитрий Федотов 758
Сколько суток прошло,сколько месяцев,может быть,лет
Когда я очутился внезапно в зеркальном аду?
Недвижимых часов немота,словно времени нет-
Я в безвременьи,словно в болоте увязнув,бреду.

Я блуждаю,давно потеряв направление и цель,
И себя самого потеряв в отражениях тысяч зеркал;
От отчаянья создал я Бога,хранящего Дверь,
И взываю к нему,чтобы он мне мой путь указал.

Может быть,выход есть,и он где-то за ближним углом,
Может быть,через миг он внезапно откроется рядом,
И пускай мои мышцы скрутило от боли клубком,
Надо всё-таки встать,как-то двигаться всё-таки надо.

И я делаю шаг в направленьи безумной мечты,
Собирая своих отражений бессмысленный взгляд:
Я не стал бы бороться,когда бы не верил в мосты,
За стеной лабиринта ведущие в сказочный сад,

В те места,где хранятся ответы на всякий вопрос,
В те края,где ни страха,ни плача,ни боли не будет,
Там спрошу без улыбки,спрашу напрямик и всерьез:
Был ли нужен зеркальный тупик человеческих судеб.