И снова и опять

Миша Гринфельд
Сегодня снова глупость совершил,
Большую глупость,Боже,как обидно,
Опять на те же грабли наступил!
Погано на душе...и очень стыдно

Ах,сколько раз давал себе зарок:
"Не буду больше,этот раз последний!",
Ведь так доходчив каждый был урок,
Но на поверку-все зароки бредни

Да как же так-не учит ничего,
Хоть как сглуплю-немыслимо страдаю
И в толк никак не взять мне одного:
Коль худо так,зачем всё повторяю

Мной в жизни будто правит сатана,
А если так-тогда чему дивиться,
Я словно пью из чаши,где нет дна
И не судьба,похоже,мне напиться

Так жить до смерти?оторопь берёт,
От мысли этой страшно,холодею...
Мысль ужасает,только не проймёт-
Ведь я собой,к несчастью не владею

А что принёс я миру,что создал
И что оставлю я,дойдя до края?
Кому я счастье в этой жизни дал?
Ответов нет...видать судьба такая