Экскурс в юность

Виталий Масилов
Весною воды талые шумят,
Подмыв дубы, несут их к перекатам;
К своим гнездовьям стаи птиц летят...
Душа людей подстать пернатым.

Я вновь вернусь к истоку жизни,
Пусть одряхлевшим стариком;
Оплачу в неутешной тризне:
Детей ушедших, отчий дом.

Арсеньев! Город юности моей!
Устал по свету я скитаться.
Любовь к тебе с годами всё сильней -
Вот и пришёл тобой полюбоваться.

Людьми ты поредел изрядно,
И вечером не людно в проходных.
Река мелеет без дождей - известно,
Но главное - остался ты в живых.

Не видно вспышек сварок жгучих,
Оркестр в субботу в парках не гремит,
"Прогресс" уж не родит "Акул" могучих,
"Аскольд" под тихим небом спит.

Но жив ты, жив! и радуешь порядком!
Рекламами задористо блестишь,
В мечта о возрожденьи мощном сладком,
О днях былых тихонечко грустишь.
               2023г.