Пора в поход

Текко Пильтун
          за основу взята мелодия и
          текст песни Пора домой,
          группы Сектор Газа.

Вечером на нас находит грусть,
душа зовет  (влечёт).
Сердце ноет, сердце просится,
в поход, в поход.
Взвоет ветер над вершинами,
Зашуршат снега лавинами.
В поход, в поход! Пора в поход!

Горы снова шепчут нам, зовут  рюкзак собрать.
Новые маршруты срок пришёл,  искать, начать
Лягут километры под ноги,
Заискрится иней в воздухе.
Вставай, пора лыжню топтать.
 
Утром солнце вспыхнет весело,
над той горой.
Мы рванем вперёд, на встречу к ней,
с тобой, с тобой.
Кошки склон кусают яростно,
Ледоруб им вторит радостно.
Пойдём, пойдём мой друг, со мной!

Зубы сжав штурмуем мы - подъем. Крутой подъем.
До вершины пять шагов, всего. Дойдем. Теперь дойдем.
Здесь простор такой пленительный
Сердца стук в груди пронзительный
И рядом мы к плечу плечом
         2005, 21.07.2023