Весь мир для вас!

Вадим Рубинчик
Чего ещё хотеть от этой жизни?
Не знаю сам… Доволен ей вполне…
Благодарю за то тебя, Всевышний! –
Не потерялся в рыночной толпе…

Не просто было мне найти себя
Толпа безлика, но успешно ловит
В сети свои и каждое дитя
Ей верит свято… Но теряя волю…

Мы что думаем, что сами выбираем
Однако – нет, мечты давно мертвы
Их на чужие идеалы променяли
 И поиск истины закончили, увы…

Но, ты Всевышний, дал возможность мне
Проснуться и заметить фальшь и ложь
Хоть и блуждал в тумане как и все
Себя нашёл, и каждый миг – хорош…

Миры свои безудержно творю
Там чудеса, там интересно мне
И людям с удовольствием дарю
Не яркий, но зато надёжный свет…

Я говорю простые вещи им –
Возможно всё, что только захотите
Ведь в своём сердце, в глубине души
Таланты дивные и яркие храните…

Я их бужу и подаю пример –
Жизни рецепт, которым сам живу
Никто не скажет, что я лицемер
И потому без устали твержу –

Весь мир для вас – лишь сделай первый шаг
Пусть маленький и робкий, но вперёд
И вспомни то, о чём давно мечтал
Но позабыл за тысячью забот…