К Зигмунду Фрейду

Алексей Владимирович Колотов
Мужчина – озорной весенний кот.
Бесхитростный как телефонный бот.
Либидо – это наш программный код.
Доступность самок – высшая идея.

Ты можешь сутками ни пить, ни есть, ни спать,
Ты можешь душу дьяволу продать,
А можешь и великим даже стать,
И будешь счастлив, лишь одной ..здой владея.

К примеру, Бонапарт…
У кабинета
Аристократки ночи напролёт
Дежурят в ожидании рассвета
С мечтой, что император призовёт.

Послы, декреты… Он, нахмурясь, бродит…
Пять дней не покидает кабинет.
Лишь три часа на сон себе отводит,
На женщин и минуты даже нет.

- Бонжур, мадам! – сказал властитель мира.
Через минуту проводил: - Адьё!
Он взял её, не расстегнув мундира,
Не сняв с графини нижнее бельё.

Какой позор! А ведь она мечтала
Ему любовь и нежность подарить!
Но у кумира времени так мало -
Послы, министры и секретари…

Гуляй, рванина, от рубля и выше!
Ему один лишь обелиск продать, -
Купи себе хоть всех графинь в Париже!
Зачем Европу кровью заливать?

Но это ли цена за сладострастье?
Оно ему как будто ни к чему…
Нет, нужен приз иной – другое счастье:
Одна, но лучшая достанется ему.

Его жена – Богиня. Всем на зависть!
Он мир готов швырнуть к её ногам.
А что она могла б ему добавить
К божественно наставленным рогам?

Тогда зачем всё это, герр профессор?
Он получил то, что хотел? Виват!
Пускай в душе любой из нас повеса,
Но мир, простите, чем же виноват?

Поэт, военный, деятель кино, -
Любой отдаст лавровый свой венок
Всего за пару стройных женских ног -
Либидо – это двигатель прогресса.

Сорим деньгами, глупости творим,
Свершаем подвиги и в творчестве горим,
Но мы не получаем, что хотим.
За что же нам всё это, герр профессор?