Ок - ро - шка - 2

Иван Додонов-Гуль
    

     ***
Шальной воробей
Из кустов вылетая
Ударил мне в ногу
Клювом своим.

        ***
Там, где был я вчера,
Я сегодня не буду,
Потому что вчера,
Я уже был убит.
               
               
           ***
Когда идёшь к кому-то в гости,
Не забывай, что ты лишь гость,
И не копи напрасно злость,
Что вместо мяса дали кости.


              ***
Старик на джайляу с ярлыгой в руках,
Да рядом, у ног, волкодавы,
Да ветер – бродяга, уснувший в кустах,
Да овцы, стригущие травы.
А там, в вышине, пик огромной горы,
Где небо срослось с ледниками,
Где вольно летают убийцы - орлы,
Где вечность, незнаема нами .

         ***
Даруют нам нерАвно боги,
Кому дворец, кому сума…
А у неё богатств – лишь ноги,
И нет ни капельки ума.

        ***
Говорила баба Клава,
Топ-модель и сплетница:
«Лучший город – Балаклава,
Там есть к Богу лестница!»
Не дери ты слишком ноги,
Варьетистка сольная!
К Богу нет прямых дорог,
Есть только окольная…

          ***
В России правду не сыскать,
Но нет её, увы, и выше…
И вот приходится писать
О том, чего не слышишь.