В час утра

Денис Нестеренков
В час утра исчезает туч океан,
Замолкает шелест капель дождя,
Звёздный свет, созвездий стан
Разнёсся через синеву свысока

В час утра в световой волне,
Медленно сходящей на небосвод,
Звёзды удаляются налегке,
Чтобы ночью продолжить ход.

Над рощей встаёт лучей букет,
День осени, в объятиях тепла.
Играет бликами лучам в ответ
В лежащей листве мокрая охра.

Вдоль дорожного полотна,
По холмам, сквозь строй дворов,
Пролетел ветер, свежести волна,
Зайдя в чащу вечнозелёных листов