Вступление

Текко Пильтун
Книга горечи и радости.
Упускаемых возможностей.
И несбыточных желаний
И чудесных пожеланий.
И ошибок по неосторожности.
Книга книг, ведь в строках-память,
Уходящая "как в замять"
Книга грустных расставаний
Неожиданных признаний
Слов любви и всех чудес
"Ты иди" и "лучше всех".
"Будь", "Не бойся", "Для тебя",
"Я балдею" и… слеза.
Книга скрежета песка
На зубах.
Расстояний между нами,
Не в банальных километрах
И годах.
Книга в жизни опозданий,
Извинений в плеске волн,
И сомнительных влияний,
И чернил на общий стол.
Поздравлений, жажды "бис"
Книга начатых страниц.
       10.05.2001