Вступление к Персонажи и портреты

Филатова Наталия Олеговна
Персонажи и портреты...
Осень, зимы, весны, лета...
Чёрно-белые гримасы
и лучистые лампасы.
Все написаны правдиво.
Кто - с досадой, кто - игриво.
Акварелью, воском, мелом,
между отдыхом и делом.
Тушью, маслом и гуашью
без обиды, зла и фальши.
Сохраняя смысл и суть,
есть и вымысел чуть-чуть.
Есть достойные портреты.
Так чудесны их приметы!
Кто - из памяти "доставлен"
впечатленьем сильным давним.
А кого-то любишь ярко,
встречи с ним - всегда подарки!
Виды фауны и флоры
часто вызывают споры.
Так похожи их фактуры
на написанных с натуры.
Персонажи? Узнавай!
Ох и ах! И вай-вай-вай!
Мимо них пройдешь ты вряд ли...
Жизнь - большая "клумба-грядка".
Если ты - мудрец со стажем,
то беги от персонажей!