Новый день

Аркадий Сафонов
Забрезжил свет , неясной тенью ,
Рассветным утром в тишине .
Предаст заботы прошлые забвенью ,
Откроет день на радостной волне .

Последний снег ,тепла капели ,
Ручей ,спешащий под уклон .
Как торжество приход апреля ,
Ночами "минус" , звезд трезвон .

На днях погода обещает ,
По Вычегде весенний ледоход .
И двери солнце открывает настежь,
От вешних вод ,на буйный поворот.

Пока апрель ,набравший силу ,
Стряхнул с себя усталости налет .
А воздух свеж , подобно эликсиру ,
Откроет в небе птичий перелет .

19.04.2023 г. гор. Сыктывкар .