Виртуальная дань

Василий Бабанский
                ВАСИЛИЙ БАБАНСКИЙ

                Как сквозь след на снегу проступает вода,
                Прорастает во мне Золотая Орда.
               
                Отдают желтизной голубые глаза,
                В них вот-вот полыхнёт кочевая гроза.

                И как личный ясак в вековечную дань,
                Я смакую чужую, не русскую, брань.

                Да и стих мой , похоже, не вязью прошит,
                А накатистым топотом конских копыт.

                Подо мной аргамак, а не ножки стола,
                И в руке не перо - боевая стрела,
               
                Но, наткнувшись в уме на её остриЁ,
                Кровоточит славянское сердце моё...