День лета

Владимр Лобанов
   
Июльский день, настоянный на травах,
Нам отдаёт всё то, что дарит лето.
С утра ласкает нежная прохлада,
А с полудня от солнышка приветы.
На небесах барашки облаков,
Весёлою гурьбой плывут сейчас куда-то.
Архипелаг волшебных островов,
Где в детстве побывали мы когда-то.
Неугомонный, лёгкий ветерок,
Приносит запахи цветущих трав.
Моей земли, заветный островок,
Наполнен звуками от всех октав.
А вечером чарующий закат,
Перепела твердят, что спать пора
И звёзды в бесконечности горят,
А утром будет новая заря.
День летний - это жизни миг
И в днях есть логика своя,
А сколько радости от них,
Где каждый день - есть чудо бытия!