Слава Российскому солдату

Татьяна Паршакова
История повторяется, идет по спирали она.
По кругу Земля вращается, по кругу бегут года.
Всегда, как Россия слабела, её начинали хвалить,
А если сильней становилась,
Бросались всем Миром травить.

- Агрессор! Россия агрессор!!!
Россия – империя зла!!!
Да только забыли – Россия
Весь Мир от фашизма спасла.
Быть может, и знают, и помнят,
Но очень желают забыть.
А то, ведь тогда всем придется,
Россию благодарить.

А век девятнадцатый вспомнить –
А кто ж Бонапарта подмял?
Французской колонией сделать
Весь Мир он напрасно мечтал.
Солдат наш Российский поднялся
За Бога, Отчизну, народ,
Напрасно капрал тот метался,
Солдат наш повсюду пройдет.

Прошел через Альпы, где звери
Тропинкой могли лишь пройти
На скалах отвесных висели,
Как змеи по скалам ползли.

Четыреста метров отвесно,
На страшном ветру и в мороз,
Солдаты за день проходили
По сорок и более верст.

Их вел легендарный Суворов
И мужественный Багратион,
И «чертов» тот мост покорили,
И в шоке был Наполеон.

И с жизнью,солдат коль прощался,
Винтовку свою целовал,
И со смертельным ранением,
В строю до последа стоял.

- Не может такого случится!
Не верю! – кричал Бонапарт.
И мы должны вечно гордиться,
Каков наш Российский солдат!