Надпись на обложке главной книги человечества

Владлен Лагун
Одно за другим восходят, заходят
Тридцать прекрасных солнц,
Где все концы все начала находят
Всех вещей всех свойств.
Мир тот оккультный не мной описан, —
Были и до меня,
Кто его видели так же близко,
Как зарю на пороге дня.
Время течет в мире том по-иному,
И премудрости той не понять
Ни одному человеку земному, —
Вечная тайны печать.