Патологоанатом

Инна Жестова
Я бы мог стать лётчиком
Или космонавтом,
Но я же конченный,
Я теперь патологоанатом.
Всех тянет на небо
И за пределы атмосферы.
А меня тянет под землю,
Меня тянет в хладнокровную сферу.
Я буду стоять в первый рядах академа,
Ведь этого хотели все.
Почему-то никто не понял, в чём проблема,
А проблема-то в том, что они не такие, как я.
Я бы мог стать астрономом
Или оратором,
Но я же совсем дурной,
Я теперь патологоанатом.
Я, честно говоря, не жалею,
Что стал таким прекрасным человеком,
Но я по-прежнему верю,
Что я сравняюсь с асфальтом:
Буду лежать и корать себя за беспокойство мёртвых,
Трогать сердце и щупать пульс,
У меня в офисе много кротких,
Которым постоянно твержу, что лечусь
От бесов в своей голове, от жажды зла,
То что уже живых запускаю под нож,
Но ведь воля моя могла
Взять и крикнуть им — "Я вам помог!".
В следствии мастер по голове,
Дроблю на части серое вещество,
Но дело походу во мне,
Что боится меня общество.
Запомните, друзья, я вас не обижу,
Если, конечно, шутить не будите,
А то иначе я вас увижу,
И вы этот миг никогда не забудите.