Кто про что, ну а вшивый про баню

Игорь Николаевич Фролов
Кто про что, ну а вшивый про баню
И про то, как грехи свои смыть,
К грязи въевшейся я нелоялен
И в парилку бегу во всю прыть.

Мне поможет мой веник дубовый,
Раскупорит он поры мои,
Ноги сбросят стальные оковы,
И в душе запоют соловьи..

В чудодейственном мятном угаре
К липе чреслами плотно прижмусь,
И в простынном потом сарафане
Сам себе невзначай улыбнусь.

Таз с мочалкой, друзья дорогие,
Поколдуют ещё надо мной,
Лишь останутся мысли благие
И ни следа от грязи былой.

И душа просветлеет, и тело,
По-другому захочется жить,
И с Надеждой, Любовью и Верой
Я поеду шампанское пить.


21 июля 2023 г.