Участник 4. Старая, старая сказка

Парад Иллюзий
ХОР  БЕЗРОГИХ
 
                «Право,  спели  вы  на  славу!» /С.Я.Маршак. «Кошкин дом»/


Вздумал  как-то  раз  собрать
Важный  Дог-Маэстро,
Чтоб  друг  друга  не  бодать,
Хор  Безрогих.  Вместо

Всяческих  задир-Козлов
И  бодучих  боссов.
Без  рогов — и  хор  готов!
Просто,  без  вопросов...

Без  пронырливых  Амёб!
Хватит.  Дружно  сели,
И  мелодию  взахлёб
Затянули  звери.

Хор  Безрогих — это  стиль
Мирного  братанья.
Белка  тянет  ноту  «си»
Без  напоминанья.

Объявился  баритон,
Бурундук-повеса.
Он — бельканто!  И  притом
Первый  бабник  леса…

Справа  сел  Медведь.  Ревёт!
Бас-профундо  слышен.
В  мире  их  наперечёт,
Слава  выше  крыши!

Слева  Лисонька  с  хвостом
Пышным  ярким,  рыжим
Тянет  ноту  «ля»,  притом,
Хочет  спеть  пониже.

Рядом  Заяц,  примостясь,
Запевает  рьяно!
К  форте  в  нём  пылает  страсть,
Не  поёт  пиано.

И  Кабан  до  ноты  «соль»
Дотянулся   в  раже.
Так запел, что  «фа-бемоль»
Задрожала  даже!

Славный  хор!  Что говорить!
Для  людей — примеры!
Без  боданья  можно  жить,
Дамы,  кавалеры!…