***

Ломтева Инга
Еще недавно ночь и бездна
Хотела поглотить все мысли и мечты
Шептала в ухо ядовито:"Безполезно.
Ко мне, как все, придёшь и ты.
Придёшь,  и голову склоня устало
Сотрешь подушкой тайную слезу.
А я, верну тебя ненАдолго в начало,
В твое счастливое былое увезу.
Ты будешь счастлива, со мной,в стране забвенья
Весь мир исчезнет - сон тебя спасет".
Уже у ночи сварены коренья
Сейчас она мне яду подольет.
И я исчезну, это не потеря
Исчезновение заметят разве  где?..
И кто-то  разве мне ещё поверит? 
О том, что солнце прячется в дожде...
Еще недавно ночь меня молила слезно:
"Не уходи, останься навсегда в ночи!"
Но позно оставаться, слишком поздно
Кричат уже рассветные грачи.
Так одиозно, так неромантично
Кричат и кожей пробегает дрожь
И в окна смотрит, просто неприлично
Разбушевавшийся холодный дождь.
Уснуть не даст, покой не обещая,
Стучит как обезумевший в сердцах:
"Открой, ты слышишь, я все знаю!
Открой и отогрей в своих руках!"
Стихия в сердце просится и злится
Спокойствия не обещая ни на грамм
Но обещает заново со мной родиться
И возвести любви великий храм.