Бренность бытия

Константин Клепиков
Общение, как известно, процесс обоюдный,
Особенно, если вы правды искатели.
Ну, конечно, путь этот долгий и трудный,
Тем более, когда вы ещё и мечтатели.
День проходит: особенный, чудный,
А вы, по-прежнему в поисках, будто старатели.
В этот момент, изнурительный, нудный,
Мы бываем весьма непривлекательны.

Когда человек погружается в чтение,
Он может, порой, превратиться в писателя,
Конечно, не в Пушкина, или в Тургенева,
Но также, в какого-нибудь занимательного...
Не каждый способен сегодня быть гением,
На фоне всего, что злит обывателя...
Чтобы всё это выдержать, отбросив сомнения,
Иметь надо терпение, хватку издателя.

Изменить мы не в силах происходящего,
В мире, и даже, поверьте, в окрестности...
Потому как нельзя, иногда, заткнуть говорящего,
Когда возникают сомнения в честности.
Поэтому, жить всегда надо по-настоящему,
На досуге штудируя Канта и Ленина,
Не поддаваясь мрачности взгляда горящего,
Отличая пророка от сивого мерина.

Вволю отдавшись Бахусу и пенному
Напитку, пытаясь принять происходящее,
Не стоит вверять себя чему-то тленному,
Даже приятному, за собою манящему...
Быть может, тогда всё предстоящее,
На нашем веку, в пространстве, вселенной,
Не будет казаться пустым, приходящим,
Ненужным, опасным, а попросту, бренным...