До свидания, июнь

Наталья Борисова Гусева
Провожаю июнь. Расстаёмся. Так надо.
Календарь пролистал уже все его дни.
Стали реже дожди и исчезла прохлада.
Можно след её встретить, но только в тени.

Вновь жара с миражами воды на асфальте.
Солнце гладит из душного воздуха "тюль".
Уходящий июнь был недавно на старте,
А теперь эстафету продолжит июль.

Он другой. Нет июньского драйва природы:
Когда свежесть рождается с каждым ростком.
И горяч. Понимаю - капризы погоды.
Но июнь почему-то милее во всём.

А теперь он уходит от нас незаметно.
В одночасье, с сияньем далёкой звёзды,
Разослав ветерком на прощанье приветно
Всем о лете прекрасные тёплые сны.