Покоряя шахматные горизонты

Татьяна Трошина
Мир шахмат так похож на океан-
Непредсказуемый, загадочный, глубокий!
Игрой охвачено  немало  стран,
Где обучение имеет спрос высокий!

Что это: спорт, искусство, просто жизнь?
Работа трудная в стремленье к совершенству?
В мышлении  шаги без укоризн?
Иль путешествие тернистое к блаженству ?

Ты в безграничном творчестве король!
Изобретатель уникальных комбинаций,
Где  логика важна, самоконтроль,
Где заслужить признанья можно и оваций!

Играют все ,  наукой овладев,
Дана победа лишь уверенным и стойким!
Раз горечь пораженья  претерпев,
Твой ум становится и вдумчивым , и бойким.

Тебе желаю быть с собой в ладу,
Чтоб уникальным  стать  в сплошной  головоломке,
Преодолеть    незримо     высоту,
Забыв, что все старанья были трудоёмки !