***

Сергей Мочалов 2
Благословение ваших глаз
Как море сладких поцелуев, -
Как будто в нежности небесной
Созрел божественный цветок.
Ваш голос, - ароматный мёд,
Поющий в сердце чистым светом.
Как вы мила перед рассветом
Я не могу и представлять, -
Божественностью роз сиять
Пречистой Матери Господней.
Так сладостно и бесподобно
Из сердца льётся красота, -
Небес глубоких высота,
Над вами царственно мерцает.

Ваш взгляд во тьме меня ласкает,
И я безумии тону.
На небе яркую звезду
Я призываю тихим словом
Меня за слёзы покарать.
Над раем вечности сиять
Вашему ангельскому взгляду,
Всему мечтающему саду
Цветами белой тишины,
Когда нежней,чем серп Луны
Цветы срывают ваши пальцы,
Блаженством нежности вздыхать
Созревшим сладостным румянцем.

Полны звёзд мягкие плоды
Нежнейшим бесподобно соком,
Из родника глоток воды от жажды, -
Сладкий поцелуй.
И ваше ангельское сердце, -
Я чувствую его в глазах
Пречистой Матери Господней
В ваших садах
Цветущих роз божественности красоты
Глубокой райской высоты.