А я опять у времени в плену...

Лина Ивановна
А я опять у времени в плену.
Здесь сразу осень после гроз весенних.
И старых ив причудливые тени,
Как невод на морщинистом пруду…

Избушка покосилась и дверей
Ей не закрыть, когда нагрянет лихо...
Но петелька скрипит призывно-тихо,
И вторит где-то рядышком ручей…

Назад, к истокам жизни поверну.
И не ручей, а чистая криница
Позволит мне прозрачностью напиться,
А я с крылечка листья обмету...

Под ивовый неспешный говорок
Мелодию забытую услышу.
Зажгу огонь и чайник на шесток.
И запах хлеба растревожит мышек...