История Луши, племянницы Хрюши

Анна Белоногова
У дядюшки Хрюши есть братец Полуша,
Он строгий и сильный кабан.
У братца Полуши есть доченька Луша,
О ней я поведаю вам.

Послушайте, дети, историю Луши,
Историю Луши, племянницы Хрюши.

Племянница Хрюши проснулась рано.
Племянница Хрюши встала с дивана.
Она еле-еле глаза разлепила
И быстро направилась в душ.
Племянница мыла и рыльце и хвостик,
Племянница мяла округлый животик,
И била баклуши племянница Хрюши,
И слушала музыку туш.

Вот в зеркало смотрится мордочка Луши:
Заплыли и глазки, и щечки, и уши,
Не налезает халатик из плюша
И настроение – ноль.
– Зачем же я ела и суши и груши,
А также печеную спинку горбуши?
На сцену как мне поднимать свою тушу,
Копытцами брать си-бемоль?

Племянница Хрюши вышла из ванны,
К пюпитру процокала быстро и рьяно.
Разминка, разбежка, распевка, раскраска
И новый концертный костюм.
И вот уже в зеркале – милая леди,
И новая брошка на модном жилете,
Закрыто на ключик варенье в буфете,
И пахнет французский парфюм!

Какая идея вы спросите, дети, во всей этой басне?
Да в строгой диете!
Искусство – искусством, но надо стараться
И тело в порядке держать!
И магия звуков, и магия музы,
А также бассейн, и обруч, и грузы
Помогут Лукерье в познаньи искусства,
И больше не воображать!

Май-июнь 2023 Москва-Сергиев-Посад