Вот и старость пришла

Алла Дроздова
Вот и старость пришла.
Мы о ней не мечтали.
Под кроватью нашла.
Видно ей подсказали.

Я сбежала под печь,
Но и там навестила.
Не понять мне в чём речь.
Да, не та уже сила.

Я сижу за столом,
Предложить что-ли взятку...
Будет, думаю, пить,
Так за родину-матку.

-Нет, не станет- скажу,
-Здесь порочная корысть.
Посидеть предложу...
Загрызёт, скажем, совесть.

Ну, а старость горда,
Справедлива, упряма.
Ведь года - не беда!
Я скажу себе прямо:

Слушай, бабка, встряхнись,
Будь достойна годами!
Без зубов... Улыбнись!
Я всегда буду с вами!

Без таких стариков
Мир и смысл потеряет.
Ко всему ты готов!
Молодёжь это знает.

У тебя на плечах
Все заботы по дому,
Твой азарт и размах
Не под силу другому!

Дети, внуки с тобой,
Ты - поддержка и сила.
Им не нужно другой!
Ты для них очень мила!

Ну, а старость - со мной...
Приютила, согрела.
Нет, не быть ей одной,
Чтоб душа не болела.