Июль

Алексей Назаров 9
Песчаное невидимое дно
ощупываю бо́сыми ступнями.
Усеяно ракушками оно,
щекочущими кожу бугорками.

Купаюсь; возвращаюсь, вензеля
выписывая – тропочка виляет.
Усыпанная шишками земля
ракушечное дно напоминает.

На шишки обнажённою спиной
ложусь. Перекликаются вороны.               
Безоблачное небо надо мной
и сосен шевелящиеся кроны...