Песенка о любви

Иван Крылов Ижевск
Там вечная цветёт весна, благоухает сад,
Ночами часто не до сна и в небе звездопад,
Там в ярких красках напролёт текут беспечно дни,
И счастье с негою живут в чудной стране любви...

Трудяги и бездельники, балбесы и святоши,
Её мы вечно пленники и паломники тоже,
Хотя горчат любви плоды, и этот мёд с отравой,
Как благо мы принять должны закон её упрямый,
Тепло сменяют иногда ужасные морозы,
И без шипов нет никогда цветов чудесных розы,
Пускай несёт порой любовь лишь муки и страданья,
Здесь каждый жизнь отдать готов за чувства ожидание.

Она у всех у нас в крови и это вечно так,
Но не живёт в саду любви злой пошлости сорняк,
Ей чужды славы аромат и злата подлый звон,
Победно вдаль идёт она, ей вторит томный стон,
Покуда каждый жив ещё и всё ему неймётся,
Он вечно ждёт любви приход, ей в верности клянётся,
И опояшется мечом, когда велит она,
Сражаться яро станет он без отдыха и сна.

Мы рыцари твои, любовь, мы все тебе покорны,
Бурлит, кипит, играет кровь в томлении любовном,
И нет преград, заборов, стен, чтоб спорили с тобою,
Тебе сдадимся сразу в плен, мы не вступая в бой