Я - жив!

Сергей Стихийный
  Часы. Первое, что я увидел это часы. Круглые, большие с белым циферблатом. Они висели на стене над дверью и показывали ровно 16 часов.(позже я узнаю, что это 4 часа утра следующего дня!)
  Дыхание - второе, что я почувствовал и услышал. Звук дыхания был незнакомый. Я с трудом осознал, что это моё дыхание.
  Трубка - третье что я ощутил. Она была вставлена мне в горло. Я попытался оглядеться вокруг, но не смог. Трубка сковала все мои движения головы и шеи.
  Наконец-то персонал заметил что я очнулся. Буквально минут через пять ко мне подошёл врач.
 - Как себя чувствуешь? Сейчас будем вынимать из тебя трубку. Сделай глубокий вздох, приятель...

Я ничего не мог ответить, да и это было невозможно, мешала трубка.
Насколько это было вообще возможно - глубоко вздохнул. В этот момент из меня доктор резко выдернул дыхательную трубку...

Приятного мало. Даже объяснять не буду. От одного воспоминания этого момента начинает ныть шов.
Доктор  громко похвалил меня и добавил 
-Дышишь?
-Да.
Беззвучно-сиплым голосом выдавил я из себя. В моей жизни было много ощущений, в том числе и неприятных. Список этих ощущений пополнился. На каждом вздохе мне казалось я глотаю ножи!При этом вздоха полного не получалось. Тем не менее я был рад. Ведь я это чувствую, а значит не умер. Я - жив!