Пока ты в пути

Анна Белоногова
                Лидеру группы "Теуникова и Композит"


Разреши рассказать
Про один майский день,
То, как я еле шла
По переполненному людьми проспекту.
Мне подумалось:
– Только часок посижу,
А потом выпью таблетку
(У меня вечно болит горло),
И назавтра возьму больничный.

Так с сырым головы кочаном
Я уселась пред зияющей сценой.


Люди вокруг ели и пили.
Одна женщина ела свиную рульку,
Приятный мужчина заказал пол-литра,
А я – матовое капучино,
Ведь у меня вечно болит горло.

Расскажу тебе
Как исчезла та боль,
Как исчезла боль
У меня во рту,
Перестало горло болеть и болеть.
Как мои миндалины
Красный потеряли цвет.
И бессилье стало
Нет, не силою –
Лишь спокойствием и решимостью.

Как пропали обреченность и мга,
Хотя, в общем, по-прежнему
Жутко боюсь.
Вбитый кол в мой раскаленный череп
Превратился в цветы шиповника,
Обрамляющего лоб мой.

Как исчезла температура,
И глазное давление нормализовалось,
Мешавшее ясно видеть.

Как энергия дикой гитары –
Твоего блестящего продолженья –
Разрезали без обезбольющего шею
(Там, где вечно болит горло),
И больничный теперь брать не надо.

Как после третьего капучино
(Женщина вытирала салфеткой тарелку,
А мужчина кивал в такт аккордам) 
Христос сказал расслабленному:
 - ВСТАНЬ!

Как простое майское солнце
Грело меня спустя две ночи,
А на третью – стало строками.

18 мая. 2023.