Наслаждайся болью

Эра Перуджини
Наслаждайся же болью, рассматривай сеть её связей и мелких причин,
Наблюдай, как она проникает всё дальше и дальше, всё глубже под кожу,
Задевая нутро; принимай, как момент исцеленья, её мазохизм,
И такой необычный подход к своему прояснению тоже возможен.

Осознай себя, чувствуй и мыслью к своей уязвимости так прикоснись,
Вспоминая, что ты не бесчувственен вовсе, внутри только больше накала,
Возвратись в настоящий момент через боль, резонируя с нею, проснись,
Неслучайно она обратиться вовнутрь вниманием так приказала.

Ничего не поделать, от боли когда невозможен, немыслим побег,
Находи в ней особое чувство звенящей струны, концентрации жизни,
И приток этой сильной энергии только возьми, лишь прислушайся к ней,
Сонастройся вниманием, в нём - небывалых возможностей скрытые силы.

Наслаждайся, увидишь, как много даётся с ней вместе и через неё
Компенсацией или поддержкой, и для равновесия тех ощущений
С ней приходит почти незамеченный прежде, и всё-таки явный поток
Из живительных, новых, особо заряженных жизненной силы течений.

21.07.23