Грядут дожди

Лекарева Лариса
*****
Бродяга- ветер за окном шумит.
Грядут дожди, и тот теперь резвится.
А дома мягкий плед и чай с корицей.
От непогоды сердце чуть щемит.

Мне хочется понежиться, поспать,
иль подивиться летней непогоде,
которая, быть может, где-то в моде,
а нам впервые вдруг явила стать.

В окошко синеокое, пока
не грянул гулкий гром, смотреть на тучи,
которые своей кручины круче.
И хмурят брови белым облакам.

А вдалеке тревожно свет мелькнёт,
и грохотом раскатится по небу.
Чему случиться, - то произойдёт.
Давно пора усвоить это мне бы
и не гадать, не думать наперёд.

Зароюсь в плед, шквал мыслей подождёт.
Забудусь в состоянии покоя.
Проснусь, а небо снова голубое.
Чему случиться, - то произойдёт…

*****