100-ая страница

Татьяна Важнова
                Владу

Оторвали. Я полна досадой.
День. Запоем я читаю Влада.
Том огромный, как и он на фото.
Плыву рыбой по странице. Сотой.

Плавники я чувствую спиною –
Крылышки, висящие каймою.
В слово влюблена – в фантомы, были –
В делателей золота из пыли.

Глажу глянец переплёта. Кожу.
Скольким хлебом был он, помнишь, Боже?
Брошенные дети и собаки
Ищут в мусоре его святые враки.

Было хорошо мне от иллюзий
Строк, что оглушают до контузий.
И дарили с болью радость жизни.
Даже, если на горе не свистнет

Опыт-рак без тормозов. Ликуя
В небо прянет рифмой: «Аллилуйя!»
Жемчуг слов и смысла собираю,
По странице я за ним шагаю.

Пишущим не выделено квоты
На людей подобных Идиоту.
Ангелы, блаженные, поэты –
Мне звезду нашейте братство света.

К вам хочу! И в узелке кондовом
Буду нянчить крылья, небо, слово.