Рай, не спеши!

Михаил Озмитель
Рай, не спеши!
Мои губы к тебе не привыкли.
Стыдливо прильнула к жасминам твоим.

Так слабая пчела
находит поздно свой цветок,
кружит, гадая о нектаре,
и входит.
Забывается в блаженстве.

Ок. 1860

Эмили Дикинсон. Come slowly - Eden!