Земляничная пора

Виктор Щегорский
Земляничной порою,
Если не в пустоцвет,
Рдеет каплями крови
Земляника в траве.

Ей поклоны земные
Каждый ягодник шлёт,
У берёз, у сосны ли
День-деньской напролёт.

Не успеешь - растает,
Словно снег на лугах,
Земляника оставит
Сладкий вкус на губах.

С ароматом варенья
К нам приходят зимой
Летнее настроенье,
Летний ягодный зной.

И припомнится песня,
Слышанная на днях:
"...рвали ягоду вместе",
А теперь вот одна...
16.07.2023г.