Всё проходит и это пройдёт

Ольга Кристи
Всё проходит и это пройдёт,
но проблема теперь не в этом:
наш сосед наверху затеял ремонт,
он на полном серьёзе штробит бетон -
ждал и выждал, дожил до лета.

Я теперь жду-пожду тишины,
доживу ль — каждый день на учёте,
и ментальные практики стали важны,
и молитвы в затишье прозрачно-ясны,
и смирение - в трудной работе.

Дом за ближнего искренне рад.
Все претензии  - тонким стенам.
Сход лавин, камнепады до ночи с утра -
в каждом доме была такая пора
и сезон на ремонт убиенный.

Но ремонтам приходит конец,
вот и лета две трети — в прошлом.
Как сверкал чёрным кварцем весной скворец!
Как блистал тополей изумрудный венец
и жила у родни в ожидании кошка...

     21.07. 2023 г.