Руки матери

Павел Тесленко
Касались руки наготы -
Всего, что от неё осталось...
И плоть под ними содрогалась...
И душу резали бинты.
Тупая, ноющая боль,
Она, как червь могильный, гложет
Втихую, слепо, исподволь,
До истязания... И всё же
Врачи сказали, будет жить...

Как с этим жить, лишь не сказали.
И руки матери дрожали
От полуправды - полулжи...