В моей стране...

Джиргал Тихонов
В стране, в любое время года,
Хоть смейся громко, хоть кричи,
Живут святые нищеброды,
Но правят ими богачи...

В стране ворья и казнокрадства,
Где правит балом Люцифер,
Деньгами познаётся братство,
И олигархи всем в пример...

В стране, где молятся святыням,
Где верят в бога и в мечты,
Попам брюхатым тянут спины,
На шеях толстые кресты...

В стране, где правда вне закона,
А ложь как истина верна,
Глумятся демоны в погонах,
И главный демон - Сатана...

В стране, которой равной нету,
Земля, пшеница, нефть и газ,
Нет места просто человеку,
А честность слова просто фарс...

В стране измученной свободы,
Где шепчут : лучше помолчи..
Живут святые нищеброды,
Но правят ими богачи.....