Плакучая ива

Марина Лившиц
Смотрела в воду ручейка,
Склонившись, ива.
Ей плакать не о ком пока,
И так игриво
Щекочет кончики ветвей
Ручей теченьем,
Выводит трели соловей
Ей с увлеченьем,
Лучами солнце золотит
Макушки сосен
И, слава Богу, крепко спит
Пока что осень.
Лишь иногда шумят листвой
Ветров порывы
И тянут эхо за собой
Стрельбы и взрывов.
Шагает к ивушке война,
А это значит,
Что, к ручейку склонясь, она
Вот-вот заплачет.
21.07.2023