Ссудный день

Валерий Ременюк
Когда-то все, кому не лень,
За гений мой паскудный
Мне предрекали судный день,
А день случился ссудный.
Пегас порхал, но не зудил,
И пару мыслей мне ссудил
По склонности к растратам,
Но требовал - с возвратом!

Я возвратил ему стишок,
Где мыслей этих кучи.
Пегас махнул на посошок
И упорхнул за тучи,
И вновь не лезет на рожон,
Живя в краю элитном.
Видать, стишком моим сражен –
Давно его не видно!