Бинокль

Юрий Пундик
 Перевернем бинокль и удивимся,
взглянув на нашу жизнь издалека.
Как мелко всё, как сильно изменился
привычный мир, как сузилась река.
Сомнения и трудные заботы
умчались за далёкий горизонт.
Взгляни на эту жизнь вполоборота,
спроси себя о чем мечтает Он?
Но он молчит и ничего не отвечает,
найдёт в толпе счастливое семейство
и только тихо головой качает
на наши глупости и мелкие злодейства.

07/21/2023