Алматы

Мелоди Форд
Сияет ярче пламяни
Мне солнце в этом месте.
И как по свежей памяти
Я вспоминаю степи;

Те что покрыты зеленью
Не частой, но везде.
И лес тропинкой верною
Несёт меня к реке;

Что с горных льдин
Течёт свой путь,
И гордых гор высины,
Что за три дня не обернуть,
Но добавляют силы.

И город удивительный
Стоит среди природы,
И всё там восхитительно,
Как по последней моде!

Прошло не мало лет с тех пор,
И край родной печаль укрыла.
Я помню очертания гор,
Но Алмату я не забыла!