Зной

Светлана Галс
Лето в зените, и травы горят.
В коконах кремния дремлют улитки.
Их веретенца, спирали и свитки —
Стойких колючек июльский  наряд.

Не прикоснуться рукой к валунам,
Плавится в зное и море, и небо.
В печке лучей — черной коркою хлеба —
Степь подгорает, и звона волна

Тысячью крыл сумасшедших цикад
Мозг заливает мигреневой болью.
Ветер сухой, белит волосы солью,
И рассыпается пылью строка.

Южное солнце мне трудно прожить,
Днем не укрыться в тени кипарисов.
Только с рассветом дохнет’ море бризом,
Строчку забытую заново сшив.


21.07.2023г.