Земля

Аскет 2
В антрацитовом небе души птиц и собак.
Распласталась под ним мать - старуха земля.
На ней смерть человека - это сущий пустяк,
Война, разврат, суицид - роковая петля.

Там покупают любовь и другим продают.
И смеются над тем, кто стремится на свет.
Там за каждым углом грабят и предают.
И никакой справедливости там давно нет.

Кто всех больше богат - скуп до мозга костей.
Никто не в силах заткнуть ненасытные рты.
Бесконечный поток из фальшивых вестей.
Там живут под покровом напускной темноты.