Лилия

Аскет 2
Когда пульс мой перейдёт в линию,
Ты на память сохрани лилию.
Её лепестки вложи в книжицу,
Прижимай в тяжёлый час их к лицу.

А пока я ещё здесь ёрзаю,
По оврагам, как змея ползаю.
Мне сдаваться не с руки, некогда,
От себя не убежать - некуда.

Уходили на войну ратники,
Возвращались на щитах карлики.
Наглотался дыма я досыта,
Кровь попили мне враги досуха.

Босиком бы мне пройтись по росе,
К белой жизненной прийти полосе.
Воды чистой бы испить из ручья,
Жаль от счастья моего нет ключа.