Марьинка

Сергей Воловик
Всё, как видишь, до боли просто
Утро. Молодость. Пуля. Смерть.
Я с разгона с землёю сросся,
Щёлкнул выстрел. Рванула твердь...

Щёлкнул выстрел. Успел подумать,
что, наверное, мягче - в снег
Осень. Марьинка. Пуля-дура...
Вроде жив ещё... вроде нет...

Мама, Мамочка... Станет легче
Вот увидишь... уже к весне
Мне тебя успокоить нечем...
Может быть навещу во сне

Там мои пацаны в окопах
Ты за здравие им поставь
Им ещё до Победы топать
Пусть живут за меня до ста