Гони, ямщик!

Аскет 2
В отражении мутных луж,
Я похож на больную тень.
Сигарета, холодный душ,
Чтобы смыть этот чёртов день.

Расплескался в стакане яд,
А по ящику крутят цирк.
Где дороже любви наряд,
Каждый к этому здесь привык.

Где вы светлые мои дни?
В небе кружится чёрный гриф.
Прочь скорее ямщик гони,
Под гитарный тяжёлый риф.

Упаду на кровать пластом,
Руки в стороны, ноги врозь.
Не буди ты меня крестом,
Отрешён я от всех насквозь.

Рухнул веры моей оплот
И надежды погас маяк.
Стоит жнец у моих ворот,
Жизнь впустую прожёг - дурак.

В прошлом светлые мои дни,
В небе кружится чёрный гриф.
Прочь отсюда ямщик гони,
Под гитарный тяжёлый риф.