Я не первый

Аскет 2
Я не первый, кто наматывал круги.
Сдавали нервы, везде мерещились враги.
Отрекался от любого рода зла,
Очищался, разбивая зеркала.

Я не первый, кто искал себя в других.
Сердце стерве подарил и лучший стих.
Слёзно клялся, после сам себя прощал.
Торговался, но ещё больше обнищал.

Я не первый, кто ходил по острию.
Жрал консервы, рад был чистому белью.
Спотыкался, клянчил мелочь на билет
И ругался, проклинал весь белый свет.

Я не первый, кто был битым ни за что.
Был в резерве, до дыр занашивал пальто.
Зарекался никому не помогать.
Прогибался, продолжал с судьбой играть.