Когда вернусь

Владислав Багульник
Когда вернусь, и родины граница
Отгородит от бед, как в детстве мать,
Не буду жадно вглядываться в лица,
Стволы берез не буду обнимать

И удивляться возвращенья чуду,
Хватать полыни сладкий запах ртом,
Земли святой касаться я не буду
Все это я оставлю на потом.

Когда вернусь, я буду только слушать:
Внимая русскому седому погранцу,
Свою измученную на чужбине душу
Родною речью вдоволь напою

09, 21.07.2023