Долгий день сплошь делами прошит...

Татьяна Фурсова -Павловец
Долгий день сплошь делами прошит,
Мельтешит среди тысяч дорог.
Ночь бессонницей сон сторожит,
Не пуская его за порог.

Дождь свою затянул канитель,
Гложет душу неведомый страх.
Я ныряю поглубже в постель,
Чтобы сон мой тревогой не пах.

Тянет вниз стопка прожитых лет,
Я включаюсь в чужую игру.
Мне б укрыться от тягот и бед
Хоть в ракушку, в любую нору!

Только сердце трепещет в груди,
Выбивая волнующий ритм.
И себе я твержу: "Погоди!",-
Застывая в стихах среди рифм...
16.27-16.43         21.07.2023г.